gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
LIG_BANNER11.jpg

О Клубе

ЛИГендА – Второй дивизион МиФЛиги (Клуба любителей мини-футбола). Её главная спортивная функция – обеспечение ротации в МиФе за счёт «вливания свежей крови» (новых команд), взамен выбывших по итогам сезона аутсайдеров, которые, продолжают участвовать в соревнованиях Клуба здесь.

Инициатором создания ЛИГенды был капитан команды «Чемп» Сергей Карпов, трагически погибший буквально за месяц до дебюта этих соревнований, которые, с тех пор, носят его имя.

Классический формат соревнований таков. Осеннее первенство, чьи лучшие команды получают право участия в Кубке МиФЛиги, и Весеннее первенство, в котором определяются будущие участники Чемпионата МиФЛиги. Сезон завершается в мае розыгрышем Кубка ЛИГенды.

В Весеннем первенстве-2021 принимают участие 11 команд. Это участники Осеннего первенства-2020: «Грув», «Гильдендорф», «Дизель», «Альбион», «Терминал», «Торпедо 1970», «Техно-Голд», «СлавАл» и «Волки», а также вернувшийся в Клуб «Галеон-Ветеран» и дебютирующий «Даймонд».

Таким образом, новая история ЛИГенды продолжается, и количество команд в ней растёт.

Турниры ЛИГенды приобрели популярность уже как самодостаточное соревнование. В ней стремятся играть не только ради отбора лучших, но и потому что она интересна командам сама по себе. По количеству команд МиФЛига и ЛИГендА приблизились друг к другу, тогда как раньше в МиФе их было вдвое больше.

Пожелаем всем участникам Весеннего первенства, прежде всего, положительных эмоций от самого участия в нём. Добро пожаловать в наш Клуб!

Support Joomla!