gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
lig_banner2.jpg

О Клубе

ЛИГендА – Второй дивизион МиФЛиги (Клуба любителей мини-футбола). Её главная спортивная функция – обеспечение ротации в МиФе за счёт «вливания свежей крови» (новых команд), взамен выбывших по итогам сезона аутсайдеров, которые, в свою очередь, продолжают участвовать в соревнованиях Клуба здесь.

Инициатором создания ЛИГенды был капитан команды Чемп Сергей Карпов, трагически погибший буквально за месяц до дебюта этих соревнований в 2007 году, которые, с тех пор, носят его имя.

Классический формат соревнований таков. Осеннее первенство, чьи лучшие команды обычно получают право участия в Кубке МиФЛиги, и Весеннее первенство, в котором определяются будущие участники Чемпионата МиФЛиги. Сезон завершается в мае розыгрышем Кубка ЛИГенды.

В первенстве участвуют 8 команд. Это участники ВП-2022: ТерминалГалеон-ВетеранДизель и СлавАл, вернувшаяся в Клуб Молодая Гвардия и дебютанты: Хелси-ТравкаБлэк Си ПСВ (юношеская команда с играющими тренерами Фёдором Пылыпивом и Александром Гиркой) и Нептун.

К сожалению, из-за общей ситуации в стране, прекратила своё существование команда Форсаж, приостановили участие в Клубе Спартанс, Торпедо 1970 и Волки, а Техноголд, как лучшая команда ВП-2022, стартует уже в МиФе.

ОП-2022 пройдёт по классической формуле ЛИГенды: каждый с каждым в 2 круга. Лучшие 2 команды турнира в Новом году примут участие в XIX Чемпионате МиФЛиги, на смену им для участия в Весеннем первенстве-2023 должны прийти 2 аутсайдера XVIII Чемпионата.

Пожелаем всем участникам Весеннего первенства, прежде всего, положительных эмоций от самого участия в нём. Добро пожаловать в наш Клуб! И да хранит вас Бог!

Support Joomla!